フラワーゼリーケーキ

ラワーゼリーケーキは、南米ペルーが発祥とされる美しいスイーツアートです。
透明なゼリーに、花びらや葉の形をしたナイフで切れ込みを入れ、そこにカラー液を注入して、様々な花や文字などを描いていきます。
美しく、SNS映えするスイーツとして、テレビ、雑誌等様々なメディアで取り上げられています。

 

発祥の地ペルーのフラワーゼリー第一人者を招き、日本にフラワーゼリーを紹介し、日本で初めてのフラワーゼリー専門書「フラワーゼリーケーキレッスンBOOK」(河出書房新社刊)を出版した、田邉美佐紀監修の充実した内容の認定講座です。 1983年文部省設立認可の「一般財団法人生涯学習開発財団」発行の認定証が取得できる認定講座となります。

 

講座料金のご案内

 

  ・体験講座 フラワーゼリーを体験してみたい方向けの講座です。

        費用 3000円(税込み) 薔薇のフラワーゼリーを体験頂きます。

                      (2個作成(うち1個は練習用))

 

 

  • 認定講座 講師の資格が取得できる講座です。
         費用 77,350円(税抜き)
       
  • (指導料48,000円/教科書代1,850円/道具・指導用マニュアル代27,500円
  • ※道具には、専用ナイフセット8本、アイシングカラー8色、ガラス瓶5本、注入器1本、リングセット、くり抜き用スプーン、PET容器2種4個、タッパー2種2個が含まれています。そのまま指導に使用することが出来ます。) 

  •  認定料 10,000円(税抜き)
    (※一般財団法人生涯学習開発財団発行) 

  • 入会金年間費 3000円(税抜き)
    (初年度年会費は免除します)  

※一般財団法人生涯学習財団は1983年に文部省から設立認可を受け、日本の生涯学習対策とともに歩んできた歴史ある生涯学習分野の専門認定機関です。