フラワーゼリーケーキ
フラワーゼリーケーキは、南米ペルーが発祥とされる美しいスイーツアートです。
透明なゼリーに、花びらや葉の形をしたナイフで切れ込みを入れ、そこにカラー液を注入して、様々な花や文字などを描いていきます。
美しく、SNS映えするスイーツとして、テレビ、雑誌等様々なメディアで取り上げられています。
発祥の地ペルーのフラワーゼリー第一人者を招き、日本にフラワーゼリーを紹介し、日本で初めてのフラワーゼリー専門書「フラワーゼリーケーキレッスンBOOK」(河出書房新社刊)を出版した、田邉美佐紀監修の充実した内容の認定講座です。 1983年文部省設立認可の「一般財団法人生涯学習開発財団」発行の認定証が取得できる認定講座となります。
講座料金のご案内
・体験講座 フラワーゼリーを体験してみたい方向けの講座です。
費用 3000円(税込み) 薔薇のフラワーゼリーを体験頂きます。
(2個作成(うち1個は練習用))
- 認定講座 講師の資格が取得できる講座です。
費用 77,350円(税抜き) -
(指導料48,000円/教科書代1,850円/道具・指導用マニュアル代27,500円
-
※道具には、専用ナイフセット8本、アイシングカラー8色、ガラス瓶5本、注入器1本、リングセット、くり抜き用スプーン、PET容器2種4個、タッパー2種2個が含まれています。そのまま指導に使用することが出来ます。)
-
認定料 10,000円(税抜き)
(※一般財団法人生涯学習開発財団発行)
-
入会金年間費 3000円(税抜き)
(初年度年会費は免除します)